В РФ появилась «Российская система качества»

Правительство РФ учредило автономную некоммерческую организацию «Российская система качества», сообщается на сайте кабмина.

Новая структура поможет обеспечить качество российских товаров, повысить конкурентоспособность и решить задачу импортозамещения.

К числу приоритетных направлений деятельности организации на период до 2020 года относятся такие отрасли экономики, как пищевая и перерабатывающая промышленность, обрабатывающая промышленность, внутренняя и внешняя торговля.

Организация займется проведением испытаний продукции в рамках созданной системы добровольной сертификации, предоставлением заявителям права на применение знака соответствия, который гарантирует высокое качество.

АНО также намерено взаимодействовать с федеральными органами исполнительной власти. Финансирование деятельности организации в 2015 году и подготовка предложений об источниках финансирования на 2016—2017 годы в рамках федерального бюджета на соответствующие годы поручено Минпромторгу.

Правительство уверено, что создание новой организации позволит стимулировать отечественных производителей к выпуску продукции повышенного качества, которая будет соответствовать уровню лучших мировых стандартов.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 15:36
Помню был в СССР такой "Знак качества", который присуждался за очень хорошее качество изделий и их соответствие различным стандартам. Очень надеюсь, что и присвоение нового знака соответствия, который гарантирует высокое качество продукции, позволит не только потребителю лучше ориентироваться, но и реально повысить качество российской продукции!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»