В РФ наступил единый день голосования

Более 3,3 тысячи избирательных участков открылись в Москве: жители столицы в единый день голосования впервые за 10 лет выбирают мэра. На этот пост претендуют шесть кандидатов: самовыдвиженец Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, справедливоросс Николай Левичев, либерал-демократ Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный. В то же время в 80 регионах состоится около семи тысяч выборов различного уровня.

Помимо выборов мэра, в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) Москвы проходят выборы депутатов местного самоуправления: будут избраны депутаты поселений Первомайское, поселка Киевский, Внуковское, Воскресенское, Десеновское, Кокошкино, Марушкинское, Московский, «Мосрентген», Новофедоровское, Сосенское, Филимонковское, городских округов Щербинка и Троицк и муниципального округа Вешняки в Восточном административном округе (ВАО). Всего Мосгоризбирком зарегистрировал 634 кандидата в депутаты местного самоуправления.

В день голосования в городе работают 44,5 тысячи членов участковых избирательных комиссий (УИК), в усиленном режиме работает Мосгоризбирком и 127 территориальных избирательных комиссий (ТИК). На каждом участке должны находиться как минимум два наблюдателя. Каждый избирательный участок оснащен видеокамерами, прямая трансляция с которых ведется на сайте vybory.mos.ru/. Избиркомам рекомендовано предоставить предварительные результаты голосования к 23:30.

Как отмечает РИА «Новости», общественный порядок на выборах мэра Москвы обеспечат около 42 тысяч полицейских, из них 10 тысяч — непосредственно на избирательных участках. К работе на выборах привлечены также до 4 тысяч медиков и до 40 бригад скорой помощи.

В 16 регионах, в том числе в Новосибирской и Ростовской областях, состоятся выборы в законодательные собрания, а жители Чукотского автономного округа, Хабаровского и Забайкальского краев, Хакасии, Магаданской, Владимирской и Московской областей будут выбирать глав регионов. В региональных выборах принимают участие все 54 зарегистрированные в стране партии. По данным ЦИК, конкурс на 825 мандатов в региональных парламентах состявляет в среднем 26,2 кандидата на место. На губернаторские кресла претендуют в общей сложности 40 человек.

Как отмечает «Интерфакс», на Чукотке проголосовали более 50% избирателей. На пост губернатора Чукотского автономного округа претендуют трое кандидатов: врио главы региона Роман Копин (от «Единой России»), советник отдела организации медицинской помощи взрослому населению окружного Управления здравоохранения справедливоросс Петр Черненький и депутат окружной Думы Ольга Васина (ЛДПР).

Новости по теме

Комментарии

08 сентября 2013, 11:07
Интеллигенция голосует за Мельникова, средний класс - за Собянина, молодежь - за Навального. За остальных голосуют фраки и далекие от политики люди
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»