В РФ намолочено более 87 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур

Министерство сельского хозяйства сообщает, что в России по состоянию на 18 сентября намолочено более 87 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур, сообщает пресс-служба ведомства. Урожайность составляет 24,6 центнера с гектара.

При этом в 2014 году на аналогичную дату удалось намолотить 88,6 миллиона тонн зерна, что больше на 1,4 тонны. Урожайность тогда составляла 26,2 центнера с гектара.

По данным ведомства, в Центральном федеральном округе обмолочено 6,9 миллиона гектаров, намолочено 20,6 миллиона тонн зерна при урожайности 30 центнера с гектара. В прошлом году было намолочено 23,3 миллиона тонн зерна при урожайности 35,8 центнера с гектара.

В Южном федеральном округе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 6,9 миллиона гектаров или 86,1 процента к уборочной площади, намолочено 24,4 миллиона тонн зерна. Урожайность в ЮФО чуть выше по сравнению с прошлым годом — 35,3 центнера с гектара.

При этом продолжается сев озимых культур, чтобы собрать урожай в следующем году. Он уже проведен на площади 181,5 тысяч гектаров или на 1,1 процента к прогнозной площади сева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»