В РФ начали действовать новые требования к помещениям для курения

В России с сегодняшнего дня начали действовать новые требования к оборудованию мест для курения на открытом воздухе и в изолированных помещениях, сообщает РИА «Новости». Требования подготовили чиновники из министерств строительства и здравоохранения РФ.

Теперь специальные места для курения могут быть оборудованы в подъездах многоквартирных домов и на судах дальнего плавания. В документе сказано, что каждое из мест для курения должно быть оборудовано соответствующей табличкой, пепельницей, а также системой освещения. Работодатели должны будут оборудовать таким образом все места, где курят сотрудники.

Кроме того, курилки должны оснастить системами пожарной сигнализации и вентиляцией. При этом в домах помещения для курения должны оборудовать сами собственники.

С новыми требованиями не согласна Общественная палата РФ: ее член Султан Хамзаев направит в министерства, которые разработали документ, обращения с просьбой разъяснить эту инициативу.

В 2013 году в России приняли антитабачный закон. Курение запретили в школах, больницах, на детских площадках и в самолетах, а также в кафе, поездах и в аэропортах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»