В РФ из-за отмены перелетов в Египет дорожают турпоездки

Ассоциация туроператоров России заявила о росте цен на туристические путевки в связи с запретами перелетов в Египет, сообщает РИА «Новости». Ранее турпутевки в Египет составляли почти треть рынка.

В связи с запретом прямых перелетов из России в Египет цены на путевки начали свой рост. Туроператоры не могут предложить альтернативу своим клиентам. Бизнес отмечает рост цен на поездки в Турцию и на Кипр.

- Мы не можем заменить египетское направление другим таким же, да еще и по системе «все включено», — сказал вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин. Популярность Египта в качестве туристического направления была связана с относительной дешивизной по сравнению с другими направлениями по соотношению цена—качество. Однако Горин отмечает, что рост цен на путевки также связан с колебаниями валютного рынка.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что республика готовит для туристов предложения, не уступающие по качеству Египту.

Запрет на перелеты из России в Египет связаны с расследованием причин крушения российского лайнера А321, в результате которого погибли 224 человека. По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать взрыв на борту. Эксперты продолжают работать над выяснением причин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»