В результате взрыва здания в Нью-Йорке погибли не менее двух человек

В результате взрыва здания в центре Нью-Йорка погибли две женщины, сообщил Reuters неназванный представитель местной полиции.

По последним данным полиции, еще 17 человек получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Местные власти предполагают, что тела остальных погибших будут найдены после того, как спасатели разберут завалы. Сейчас на месте инцидента работают пожарные бригады в составе около 200 человек.

Одна из жительниц разрушенного здания, 20-летняя Дженифер Салас, муж которой пока числится пропавшим без вести, рассказала New York Times, что накануне она чувствовала запах газа. «Вчера вечером запахло будто бы газом, но позже запах исчез и мы пошли спать. Мы пытались найти источник газа, но все же решили отправиться в кровать, поскольку запах прекратился», — утверждает она.

После взрыва обломки здания упали на проходящие рядом железнодорожные пути, в результате чего движения по линии метро Север — Юг было приостановлено, однако сейчас оно возобновилось. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио пообещал вскоре прибыть на место происшествия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»