В результате взрыва в китайской деревне погибли 18 человек

В результате взрыва в деревне Лаошан на юго-западе китайской провинции Гуйчжой погибли не менее 18 человек, сообщил «Синьхуа» неназванный представитель местных властей.

Взрыв произошел около 02:30, утверждают источники государственного агентства в рекламном департаменте города Кайли, в состав которого входит деревня Лаошан. Собеседники «Синьхуа» отказались уточнять данные о погибших и раненных.

Как отмечает агентство, правительство китайской провинции призвало местных жителей «прикладывать все усилия для лечения раненных». Сейчас на месте происшествия работают следователи.

В конце октября на площади Тяньаньмэнь в Пекине внедорожник врезался в группу туристов, после чего произошел взрыв, и автомобиль загорелся. В результате погибли двое прохожих, трое исполнителей теракта, а еще 40 человек получили ранения. Спустя неделю серия взрывов прогремела у здания комитета Китайской коммунистической партии в столице провинции Шаньси Тайюане. В результате погиб один человек, еще восемь получили ранения.

24 ноября стало известно, что ответственность за теракт на пекинской площади взяло на себя исламистское движение Восточного Туркестана, назвавшее свои действия «актом джихада». Еще через месяц — 27 декабря — взрыв произошел в одном из торговых центров города Лучжоу в юго-западной провинции Сычуань. Тогда пострадали 37 человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»