Во время операции пакистанских военных в долине Тирах убиты 15 боевиков

Пакистанская армия нанесла несколько авиаударов в долине Тирах, недалеко от границы с Афганистаноном, где якобы расположены укрытия боевиков, передает Associated Press. По данным военных, там находятся как местные боевики, так и иностранные, связанные с "Аль-Каидой". По данным агентства, в результате авианалета погибли по меньшей мере 15 человек.

Военная операция прошла через 36 часов после того, как 10 пакистанских талибов напали на аэропорт Карачи. По информации AP, жертвами атаки боевиков стали не менее 19 человек. Daily Mail сообщает о 38 погибших (в их числе 10 боевиков). Как уточняет представитель местной полиции Ризван Ахтар, трое талибов взорвали себя, семеро были убиты силовиками.

Ответственность за нападение на аэропорт взяло на себя движение «Техрик-и-Талибан Пакистан». Свои действия оно назвало «актом возмездия» за убийство лидера движения Хикимуллы Мехсуда, убитого американским беспилотником осенью 2013 года, и за авианалеты военных на местность, где живут «невинные люди».

«Техрик-и-Талибан Пакистан» базируется в так называемой Зоне племен на границе Пакистана и Афганистана. Оно выступает за введение в Пакистане законов шариата и вывод войск НАТО из страны. Пакистанские власти с февраля ведут переговоры с талибами, но безуспешно. Две недели назад военные нанесли авиаудары по боевикам в провинции Северный Вазиристан. На прошлой неделе боевики, в свою очередь, напали на военную базу в Равальпинди и убили 23 шиита в провинции Балучистан на границе с Ираном — в совершении обоих нападений подозревают талибов.

Подробнееhttp://rusplt.ru/world/ogon-po-vpp-10395.html

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»