От попавшего в донецкую колонию снаряда погиб один человек и еще 18 пострадали

При артобстреле в Донецке один из снарядов попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124, в результате чего один человек погиб, еще трое были тяжело ранены и 15 человек получили ранения различной степени, сообщается на сайте городского совета города.

Снаряды повредили штаб, подстанцию и промзону в колонии. В учреждении поднялся бунт заключенных, 106 человек «покинули место заключения».

«По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение. Точные цифры будут понятны ближе к вечеру сегодняшнего дня», — говорится в сообщении.

В ночь с 10 на 11 августа в городе были слышны «залпы тяжелых орудий», из-за попадания снарядов получили повреждения несколько жилых домов, автомобили, гаражи и магазин.

«Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий», — сообщается на сайте городского совета Донецка. В сообщении говорится, что в районе завода Точмаш были обесточены более 200 подстанций, большинство из которых спустя несколько часов восстановили.

Ранее новый премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о готовности прекратить огонь, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы. При этом он добавил, что в случае продолжения огня со стороны украинских силовиков «ополченцы» будут воевать «при любом соотношении сил и в любых условиях».

Новости по теме

Комментарии

11 августа 2014, 12:21
Непростая ситуация в пенитенциарной системе. Сложно избежать бунта в ИТУ, когда но нему бьют из артиллерии. Люди, пусть и преступники, как и сотрудники, собственно, не имеют возможности защититься.
11 августа 2014, 13:35
Укровоины хреначат артиллерией в белый свет, как в копейку. Вот зачем нужно было разбивать тюрьму?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»