В результате обстрела в селе Набережное в ДНР разрушено 20 домов

Частично или полностью разрушены около двадцати жилых домов в селе Набережное Новоазовского района Донецкой Народной Республики. Таковы итоги ночного обстрела территории украинскими силовиками. Об этом Донецкому агентству новостей сообщила глава Приморской сельской администрации Светлана Марченко.

- В 23:30 этой ночью начался массированный обстрел. Пострадало около двадцати домов, десять из них сильно разрушены, один дом полностью остался без крыши, снаряд попал в спальню, — сообщила глава администрации.

В Набережном, по словам Марченко, проживает около 150 мирных жителей, из них 34 ребенка. Ежедневно около 20 школьников из Набережного едут в школу в село Приморское. Однако, по словам Марченко, присутствие мирных жителей и детей не мешает украинским военным уже в третий раз за прошедшие четыре дня прицельно обстреливать населенный пункт.

- И бьют военные прицельно по селу, по одним и тем же местам, полностью разрушая имущество людей. Люди в состоянии шока, к счастью, жертв удалось избежать, — сказала Марченко. — Мы не раз обращались к местным жителям с предложением поселить их в восьми километрах от зоны обстрела в Приморском, но они не могут бросить хозяйство и скот, который ждет верная гибель.

Село Набережное входит в Приморскую сельскую администрацию наравне с населенными пунктами Усадьба, село Приморское, Первомайское, Украинское, Сосновка. По информации сельской администрации, в населенном пункте Набережное нет позиций ополчения Донецкой Народной Республики.

Новости по теме

Комментарии

29 апреля 2015, 14:49
А знаете, как объясняют обстрелы жилых домов на самой Украине, очень просто и даже наивно, мол, в них прячутся сепаратисты, вот мы по ним и стреляем. А то что, люди гибнут, которые там просто живут, это особо никого не волнует.
29 апреля 2015, 14:58
Я даже и не знаю, какие слова подобрать по поводу случившегося! Украинские силовики, даже не смотря на то, что перемирие официально объявлено, ведут обстрелы по жилым районам Донбасса. Как бы Порошенко не божился, что Украина устала от войны, последствия мы видим наглядно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»