В результате крупной антитеррористической операции в Бельгии арестовано 16 человек

Итогом самой крупной в истории Бельгии контртеррористической операции стал арест 16 подозреваемых в связях с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство», однако главного подозреваемого в совершении терактов в Париже задержать не удалось, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя федеральной прокуратуры Брюсселя.

- Полиция Бельгии провела 19 скоординированных рейдов в семи коммунах, 16 человек задержаны, один ранен, — сообщил представитель прокуратуры на пресс-конференции в Брюсселе. Главного подозреваемого в парижских терактах — Салаха Абдеслама — в ходе антитеррористической операции в Бельгии задержать не удалось.

По словам представителя силовых структур Бельгии, полиции не удалось обнаружить оружие и взрывчатку во время рейда в брюссельских коммунах Моленбек, Жетт, Андерлехт, Форе, Скарбек, Волюве-Сен-Ламбер, а также в городе Шарлеруа.

Он также отказался отвечать на конкретные вопросы, заявив, что не имеет права разглашать оперативную информацию в интересах следствия, отметив при этом, что Салах Абдеслам мог скрыться на автомобиле BMW и направиться в сторону Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»