В рейтинге Times Higher Education остался лишь один вуз из России

Только Московскому государственному университету имени Ломоносова удалось остаться в рейтинге вузов мира Times Higher Education. Новая версия рейтинга опубликована на сайте организации.

По сравнению с прошлым годом (216-е место) МГУ опустился на несколько позиций и вместе с университетами из Барселоны, Триеста и Сан-Паулу занял места с 226-го по 250-е.

В частности, преподавание в МГУ авторы рейтинга оценили на 54,4 балла из ста, авторитет за рубежом — на 55,7 балла, исследователькую работу — на 36,6 балла, и уровень цитируемости научных работ — на 27 баллов. Общее число баллов, полученное МГУ, на сайте THE не указывается.

Победитель рейтинга Калифорнийский технологический университет (Caltech) получил 94,4 балла за качество преподавания, 65,8 за международный авторитет, 98,2 за исследовательскую работу и 99,8 по индексу цитируемости. Всего на счету «Калтеха» 94,9 балла, что позволило ему опередить Гарвард, Оксфорд, Стэнфорд и Массачуссетский технологический институт (MIT).

В целом 19 первых позиций рейтинга занимают вузы из США и Великобритании в соотношении 15 к трем, плюс Швейцарская высшая техническая школа Цюриха, расположившаяся на 14-м месте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»