В рейтинге политических партий лидирует «Единая Россия»

Фонд Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) представил рейтинг политических партий России по итогам II квартала 2015 года.

- Новый выпуск рейтинга фиксирует позиции партий на старте большого сентябрьского выборного цикла, показывая, в какой форме и с какой динамикой партии подошли к главным кампаниям года. В исследовании учтены данные по выдвижениям и результатам партийных кандидатов на промежуточных местных выборах, проходивших с апреля по июнь, — говорится в рейтинге.

Лидерство в списке сохраняет «Единая Россия», коэффициент избрания депутатов которой превышает 75 процентов. Кроме того, в рейтинге отмечается ведущее место партии по качеству программной активности.

- Партия доминирует по темам социальной повестки и увеличила внимание к вопросам развития АПК, поддержки бизнеса и защиты прав граждан в ЖКХ, — отмечается в отчете.

Следующими по порядку расположились партии КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Среди непарламентских партий лидером стала «Родина», опередив «Яблоко», «Патриотов России», «Коммунистов России», «Российскую партию пенсионеров за справедливость» и другие политические объединения, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»