В решении об аресте предполагаемых убийц Немцова нашли ошибку

Адвокаты нашли ошибку в решении суда об избрании меры пресечения в отношении трех фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Как ожидается, 1 апреля апелляционная инстанция может отменить арест Шадида Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова.

Как пишет издание со ссылкой на адвокатов, ходатайства об арестах Заура Дадаева и Анзора Губашева были рассмотрены персонально в отдельных заседаниях. При этом троих предполагаемых подельников судья отправил в СИЗО по результатам одного слушания. Это, по мнению защитников, противоречит статье 108 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которая предусматривает избрание меры пресечения отдельно каждому фигуранту.

Параллельно «Коммерсантъ» сообщает новые подробности уголовного дела. По данным издания, неустановленный заказчик пообещал каждому из фигурантов пять миллионов рублей. При этом ранее сообщалось, что пять миллионов было выделено в общей сложности на операцию по убийству оппозиционера.

Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Он скончалася от четырех огнестрельных ранений. По обвинению в убийстве содержатся под стражей пять фигурантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»