Пропавший малайзийский «Боинг» начали искать в материковой части Китая

Международная операция по поиску пропавшего на прошлой неделе самолета «Боинг-777» компании Malaysia Airlines теперь будет вестись в материковой части Китая и в Андаманском море, передают Reuters и AFP.

Руководство военно-воздушных сил Китая распорядилось отправить на поиски два собственных самолета. Власти же Малайзии расширили область поиска на несколько сотен километров на северо-запад от первоначальной.

Ранее глава военно-воздушных сил Малайзии Родзали Дауд опроверг приписываемые ему заявления о том, что «Боинг» был замечен военными радарами над Малаккским проливом.

Малайский самолет, на борту которого находились 249 человек, пропал 8 марта. В числе пассажиров лайнера были двое иранцев, попавших на борт по краденым или поддельным итальянскому и австрийскому паспортам. Интерпол не считает их связанными с террористическими организациями — в Малайзию они якобы прибыли для того, чтобы нелегально эмигрировать в Европу.

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 09:28
В Китае его уже давно разобрали на запчасти, исследовали, скопировали и уже подготавливают к выпуску новый, суперсовременный "китайский" авиалайнер "Бьонйонг-BAR" ! )) Сорвали куш, короче! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»