Минюст добавил в реестр «иностранных агентов» «Агору», «Общественный вердикт» и «Мемориал»

Министерство юстиции России пополнило реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов пятью новыми пунктами, сообщает сайт ведомства.

В перечень «иностранных агентов» вошла ассоциация правозащитных объединений «Агора», правозащитный фонд «Общественный вердикт», правозащитный центр «Мемориал», а также общественная организация «Экозащита! — Женсовет» и автономная организация «Юристы за конституционные права и свободы».

«Экозащита» оказалась в реестре по итогам плановой проверки, проведенной министерством, а остальные организации попали в него по представлению региональных и муниципальных прокуратур. Как отмечает «Интерфакс», в реестр «иностранных агентов» теперь включены десять организаций.

В июне президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому Минюст был наделено полномочиями вносить некоммерческие организации в реестр «иностранных агентов» — вскоре после этого в перечень вошли пять организаций, в том числе ассоциация «Голос».

До этого организации обязаны были подавать заявку на включение в реестр самостоятельно, однако большинство из них препятствовали этому юридическими методами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»