В редакции опубликовавшего прослушку чиновников польского издания прошел обыск

В редакции польского издания Wprost, опубликовавшего скандальную аудиозапись разговора глав польских МВД и Центробанка, прошел обыск, сообщила Reuters представитель варшавской прокуратуры Рената Мазур. Эту информацию подтверждают и сотрудники журнала.

По словам Мазур, следователи прокуратуры располагают ордером на изъятие записывающей аппаратуры, на которой может храниться запись.

Аудиозапись разговора между начальником МВД Бартоломеем Сенкевичем и главой Центробанка Мареком Белькой была опубликована на сайте издания 14 июня. На протяжении сделанной еще год назад 25-минутной записи Сенкевич и Белька обсуждают в нелицеприятных выражениях чиновников правительства, а также обсуждают возможность помощи правительству в трудной экономической ситуации перед выборами в обмен на отставку министра финансов Яцека Ростовского.

Запись вызвала громкий скандал, особенно на фоне того, что Ростовский действительно был отправлен в отставку в ноябре прошлого года. Его место занял Матеуш Щурек, подходящий на роль описанной в разговоре «технической фигуры».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»