В расформированной украинской роте милиции «Торнадо» служило 43 рецидивиста

Специальная рота украинской милиции «Торнадо», ряд служащих которой подозревается в совершении тяжких преступлений в Луганской области, почти наполовину состояла из ранее судимых лиц, 43 из них - рецидивисты, - такое заявление сделал военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире программы «Шустер live» украинского телеканала «112».

- По штату в батальоне находятся 109 человек. 80 неизвестных лиц, один из которых не задержан, самый жестокий член преступной организации, он находится на базе. Гражданин Белоруссии, не сотрудник милиции, ранее судимый. Было установлено, что из штатной численности этой роты «Торнадо» 43 человека привлекались к уголовной ответственности ранее неоднократно», — цитирует Матиоса РИА Новости.

Украинские правоохранительные органы в среду задержали семерых бойцов и командира подразделения «Торнадо» Руслана Онищенко. Глава МВД Арсен Аваков в четверг заявил, что расформировывает роту.

Позже военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что бойцы забаррикадировались на своей базе в Луганской области и пообещали использовать оружие в случае попытки ее штурма. В пятницу генпрокуратура не исключила штурма заминированной базы, если не удастся договориться.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»