В Раде предложили сажать на 12 лет за слово «Россия»

Депутаты Верховной рады предложили сажать в тюрьму на срок до 12 лет за использование терминов «Россия» и «Русь» для обозначения территории современной РФ. Об этом сообщает РИА «Новости».

Законопроект предложила депутат от Радикальной партии Ольга Корчинская. Документ был внесен еще на прошлой неделе, но его подробности стали известны 7 июля.

В тексте законопроекта говорится, что под историческим названием территории Украины подразумевается наименование «Русь» и производное от него «Россия». Эти термины предлагается запретить в официальных документах, публичных выступлениях, в СМИ, учебных пособиях, дорожных указателях, почтовых отправлениях и в других сферах, где применяется официальное название РФ.

Упоминания наименований «Русь» и «Россия» авторы законопроекта считают агрессивным напоминанием украинцам о «временности» украинской государственности. Отмечается, что это является посягательством на суверенитет Украины.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2015, 15:36
Депутаты Верховной рады Украины не перестают поражать меня своим идиотизмом, честное слово. Я до сих пор не могу осознать, что сейчас в украинском государстве работают законы о так называемой "декоммунизации", а тут такое... Что же, правительство Украины совсем спятило. Политики творят, что хотят, а о своем народе не думают.
07 июля 2015, 19:24
Найдите Россию на карте РФ - тогда и пишИте, что кто-то спятил.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»