В Раде инициировали отставку Авакова после его ссоры с Саакашвили

Во вторник 15 декабря в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об отставке главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом сообщает ТАСС.

Среди авторов инициативы — народные избранники от президентского «Блока Петра Порошенко», также входящей в правящую коалицию «Самопомощи», а также внефракционные депутаты.

Поводом для появления проекта, как отмечает агентство, послужил инцидент, который произошел между Аваковым и губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили 14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ. Саакашвили заявил, что Аваков и премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Национального совета реформ потребовали, чтобы он «убрался» из страны.

Словесная перепалка чиновников завершилась тем, что министр МВД выплеснул стакан с водой в сторону Саакашвили.

В то же время президент Петр Порошенко вступился за губернатора Одесской области. «В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, — особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то убираться из Украины вон», — сказал глава государства.

Саакашвили потребовал обнародовать полную видеозапись своей стычки с Аваковым и Яценюком, на что пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что перепалка одесского губернатора и руководителя МВД позорит страну.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»