В пяти аэропортах США будут досматривать прибывающих из Западной Африки пассажиров из-за вируса Эбола

В аэропортах США начнут проводить осмотр пассажиров, которые пребывают из стран Западной Африки в связи с распространением вируса Эбола, сообщается на сайте Белого дома.

Процедуру досмотра начнут с этих выходных, проходить она начнет в пяти аэропортах США: в нью-йоркском JFK, аэропорте «Ньюарк» в Нью-Джерси, «О'Хара» в Чикаго, в аэропорте имени Даллеса в Вашингтоне, а также в аэропорте «Хартсфилд-Джексон» в Атланте.

Во время досмотра у пассажиров будут измерять температуру и просить их заполнить анкету, созданную американским Центром по контролю и профилактике заболеваний, вопросы которой касаются деятельности прибывших в США на территории Западной Африки.

Усилить меры предосторожности, связанные с вирусом Эбола американские власти решили после того, как в больнице Техаса умер лечившийся против лихорадки либериец Эрик Данкан. Он прибыл из Либерии в США 20 сентября после того как в аэропорте африканской страны его осмотрели доктора и не нашли признаков заболевания. Спустя несколько дней уже на американской территории Данкан ощутил жар, головную и желудочные боли. Мужчину госпитализировали только 28 сентября, спустя несколько дней его состояние стало критическим и ему стали давать экспериментальную вакцину от вируса — препарат Бринсидофовир.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»