В Псковской области похоронили военнослужащих, предположительно погибших в Донбассе

На кладбище близ деревни Выбуты в Псковской области прошли похороны нескольких военнослужащих десантного подразделения, погибших при неизвестных обстоятельствах, передает Slon со ссылкой на местные источники.

По словам одного собеседника издания, при захоронении военных присутствовало около ста человек, при этом, дата и обстоятельства смерти десантников не назывались. Другой источник сообщил изданию, что обнаружил на кладбище в Выбутах могилы неких Кичаткина и Осипова с венками «от подразделений псковских ВДВ».

18 августа президент Владимир Путин специальным указом наградил орденом Суворова 76-ю Черниговскую дивизию ВДВ, базирующуюся в Псковской области, «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм».

21 августа украинские военные сообщили о захвате десантной бронемашины, в которой обнаружили российские паспорта, банковские карты, а также документацию вооруженных сил России. По словам журналиста Романа Бочкалы, БМД была приписана к Псковской воздушно-десантной дивизии. 15 августа министерство обороны России опровергало сведения об уничтожении колонны российской бронетехники, якобы вторгшейся на территоррию Украины днем раньше.

24 августа специальный корреспондент «Русской планеты» Илья Васюнин разместил в своем микроблоге изображение страницы псковского военнослужащего Леонида Кичаткина в сети «ВКонтакте»: на странице от имени жены Кичаткина Оксаны сообщалось, что тот погиб. Васюнину удалось связаться с Кичаткиной по телефону, однако она сообщила, что ее муж жив, а некий мужчина объявил корреспонденту, что он и есть Кичаткин.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 21:49
Погиб не в дни войны, погиб он скромно, в мирный час...(((((((( Вот уже вся эта украинская чернуха и нам откликается... Держим оборону, братцы, скрепя зубы. Правда будет за нами.((((((
26 августа 2014, 00:41
Главное, с женой очень повезло. Что заставляет родственников молчать? Обещание пенсий?
26 августа 2014, 00:52
Вранье. Потому, что все это - вранье от А до Я!
26 августа 2014, 00:51
Да-а-а. Эта новость была на другом сайте. Фейк - он и есть фейк. раздолбали этот фейк в пух и прах. Ну и что же? Учли все нестыковки, убрали белые нитки, подиарафетили и... снова вброс. Молодцы! Видать хорошие бабки платят им за это вранье! Но больше всего поражает люди, которые тут же начинают в эту чушь верить.
26 августа 2014, 02:00
Если это правда и десантники погибли, зачем выискивать? это горе их семей. А погибнуть они могут в разных ситуациях - служба у них опасная. Даже если они погибли на поле боя - не стоит ворошить. Воевать все равно придется - и если наши военные (состоящие на действительной службе) гибнут, то это передовой отряд. А если они погибли как добровольцы выведенные за штат - так и придраться не к чему. Западникам, америкосам можно десятками тысяч населения чужих и далеких для них стран класть, а мы вступится за своих русских не имеем права? Где логика? На востоке Украины настоящий геноцид - это видно невооруженным глазом. И в итоге будет признано всеми). И спасать людей надо борясь за них сейчас пока счет убитых и покалеченных не пошел на десятки тысяч. Иначе грош России цена. Итак уже чрезмерно много погибло. Пройдет время и нынешние власти вся Украина будет проклинать как немцы Гитлера.


27 августа 2014, 03:25
предположительно ? То есть русская планета распостраняет инфу из серии ОБС? одна бабка сказала.
27 августа 2014, 12:43
Обыкновенные провокаторы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»