В Псковской области десантник погиб при прыжке с парашютом

Военные следователи Псковского гарнизона проводят доследственную проверку по факту гибели военнослужащего по призыву войсковой части 45377 рядового Ивана Никитина и тяжкого травмирования рядового Константина Сиротина при прыжках с парашютом, сообщает Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета.

По данным ведомства военнослужащие получили  множественные переломы костей таза, бедер, а также травматический шок в результате падения и удара о землю. С места происшествия Никитин и Сиротин были направлены в военный госпиталь Пскова. Никитин около 17 часов 17 января от полученных травм скончался. Рядовой Сиротин находится в тяжелом состоянии в реанимации, уточняется в сообщении ведомства.

Следователи установили, что в тот день около 14 часов в районе поселка Кислово Псковской области подразделения войсковой части 45377 проводили десантирование. В ходе прыжка с парашютом Никитина и Сиротина на высоте около 300 метров один из парашютистов провалился в купол другому. После схождения десантники пытались раскрыть запасные парашюты, но из-за малой высоты они не успели раскрыться, говорится в сообщении.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

22 октября 2013 года в Псковской области в ходе выполнения зачетных стрельб на полигоне Струги Красные погибли шестеро десантников, пятеро из которых являлись курсантами рязанского училища ВДВ и один — военнослужащим-контрактником Псковской дивизии. Военнослужащие погибли при подрыве боеприпаса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»