В Пскове убит священник Павел Адельгейм

UPDATE 21:52 мск

В Пскове убит священник Павел Адельгейм, сообщил в своем блоге депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг.

«Час назад в Пскове ударом ножа в своем доме убит отец Павел Адельгейм. Убийца — некто из Москвы», — написал парламентарий.

1 августа отцу Павлу исполнилось 75 лет.

Как сообщил «Псковскому агентству информации» неназванный представитель регионального управления МВД, подозреваемый в убийстве Адельгейма задержан. Собеседник агентства уточнил, что тело священника было обнаружено около 20:00 по местному времени (22:00 мск) у храма Константина и Елены по адресу: улица Красногорская, 26.

Павел Адельгейм родился 1 августа 1938 года в Ростове-на-Дону. Адельгейм — священник Русской православной церкви, протоиерей, клирик Псковской епархии, богослов, публицист. Известен своими выступлениями по проблемным вопросам внутрицерковной жизни. В 1970 году был осужден на три года лагерей по обвинению за клевету на советский строй. С 1976 года служил в Псковской епархии.

Адельгейм вел блог в «Живом Журнале». Последняя запись датируется 3 августа.

Как пишет в Twitter пользователь Максим Федоров, предполагаемый убийца жил дома у Адельгейма, «приехал с рекоммендациями от знакомых».

«Сейчас объявил, что это Сатана велел ему совершить убийство», — рассказал Федоров.

Как пишет в ЖЖ Шлосберг, предполагаемый убийца — мужчина из Москвы по фамилии Челинцев, ему 27 лет (1986 года рождения). По его словам депутата, он жил три дня в доме отца Павла по просьбе некоей женщины из Москвы. «Сегодня вечером во время разговора на кухне гость схватил нож и ударил отца Павла в живот, после чего ударил себя ножом два раза. Убийца в больнице, ему делают операцию», — уточнил Шлосберг.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2013, 22:38
жесть, пригрел змиюгу, она т укусила, земля пухом
06 августа 2013, 19:39
Псих прав, зарезал П.Адельгейма (как раньше такой же псих зарубил А.Меня) он именно по поручению Сатаны, которому и служит церковь. Поясню:
Сатана - князь-символ материального мира. Православие — это, фактически, религия священной материи, культ веры и поклонения овеществленным святыням: физическим иконам, физическим останкам (мощам), физическому кресту, физическим обрядам, физическим проявлениям благочестия (например — посты, аскеза), физическим «чудесам», физическим иерархам, физической (земной) власти, физическому («воплотившемуся») Богу, Воскресению (не как символу, а как физическому оживлению трупа) и т. д.
Вот и получается, что церковь - это вульгарный материализм, т. е. сатанизм. Бесноватые не переносят идеалистов. В Евангелии есть пример, когда Иисус проходил мимо бесноватых, они просили его не маячить - "ну что ты нас мучаешь..."
Специального церковного заговора в убийстве идеалистов, конечно, нет, да он и не нужен, всё происходит само собою...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»