В Пскове напали на депутата Льва Шлосберга, расследовавшего гибель десантников

Депутат Псковского законодательного собрания Лев Шлосберг подвергся нападению и был направлен в больницу, сообщает на своей странице в Facebook главный редактор газеты «Псковская губерния» Светлана Прокопьева. Эту информацию корреспонденту «Русской планеты» подтвердил коллега Шлосберга, журналист Алексей Семенов.

Нападение произошло накануне 23:00. По словам Семенова, они должны были встретиться со Шлосбергом около дома депутата. Семенов увидел Шлосберга, когда тот шел шатаясь, схватившись за голову. Лицо и одежда политика были испачканы кровью. По словам пострадавшего, его ударили по голове, зайдя со спины, но он успел разглядеть, что нападавших было трое. Свидетелем нападения стал случайный прохожий.

По словам представителя партии «Яблоко» Игоря Яковлева, у Шлосберга диагностировали черепно-мозговую травму и частичную потерю памяти.

Лев Шлосберг был избран депутатом областной думы в декабре 2011 года, на выборы он шел по списку партии «Яблоко». Помимо участия в работе органов власти, Шлосберг является директором газеты «Псковская губерния» и входит в редакционную коллегию издания.

Издание опубликовало статью Шлосберга «Мертвые и живые», в которой рассказывалось о похоронах десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова на кладбище в деревне Выбуты, свидетелем которых он стал 25 августа. В тексте Шлосберг призвал расследовать информацию об участии российских военнослужащих в боевых действиях на востоке Украины. Вскоре после публикации статьи сервер с сайтом издания подвергся атаке.

26 августа в Выбутах было совершено нападение на корреспондентов «Русской планеты», телеканала «Дождь» и онлайн-издания «Фонтанка», приехавших для расследования гибели военных. Журналисты остались невредимы, однако атаковавшие пробили колеса автомобиля, на котором те передвигались.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2014, 00:34
Физическое насилие - от собственного бессилия.
30 августа 2014, 01:53
Действительно довольно подлое нападение.
30 августа 2014, 02:10
Тут надо рассуждать кому это выгодно - государсту, Путину? Его просто как Навального под домашний арест посадили или припугнули хорошенько. А мардобой выгоден лишь организаторов вброса про погибших десантников, чтобы раздуть это информационный вброс.
Только такой россиянин как вы может искренне ненавидеть того, кто хочет добраться до правды.
Как у вас там говорят у путинистов "Незнание - сила"?
30 августа 2014, 06:33
Невнятно как-то. Он в больнице? Трепанацию будут делать?
30 августа 2014, 15:47
Ну вроде бы уже пришел в себя, дает показания, все с ним в порядке. Прозвучало утверждение, что напали из-за его расследования касательно погибших военных. Но честно нападение какое-то странное, что они этим добились то?
31 августа 2014, 01:44
Допустим, основные факты в статье приведены правдивые, но, из каких фактов может следовать утверждение:
“Кто убил этих людей? Общество, поражённое чумой великодержавной радости, поддержало эту войну, согласилось на неё, отдало жизни этих молодых парней в пекло войны.”?
Вот за такие высказывания, этим “аналитикам” (которым не досталась власть), и достается … критика от помнящих последовательность действий всех событий на Украине, а также места, где эти события происходят, видящих, кто является жителями этих мест, кто становится жертвами, а кто приходит убивать местных жителей.
В ходе войны участвуют, как минимум, 2 стороны, и здесь надо учитывать предысторию, а не хватать одну сторону за жабры, вешая на нее все беды.

Так можно договориться и до того, что Советская Армия в 1945 году была агрессором, когда брала Берлин.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»