В профильном комитете Госдумы одобрили крымский референдум

Жители Крыма имеют право на определение своей дальнейшей судьбы на референдуме, сообщил РИА «Новости» первый замглавы думского комитета по конституционному законодательству и представитель нижней палаты парламента при Конституционном суде Дмитрий Вяткин.

По его словам, сейчас на Украине сложилась ситуация «неопределенности, безвластия, фактического захвата власти нелегитимным путем», причем существуют угрозы и населению Крыма в частности. «При угрозе дестабилизации обстановки на территории полуострова в целях защиты граждан, населения, в целях обеспечения безопасности вправе самостоятельно определить свою судьбу на референдуме и принять то решение, которое считают нужным жители Крыма», — сказал Вяткин.

Он добавил, что 10 марта пройдет Совет Госдумы, на котором определится дата рассмотрения законопроекта о возможности присоединения Крыма к России. Ранее сегодня глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что законопроект об упрощении порядка присоединения к России могут принять уже на следующей неделе. Он признал, что выступил с такой инициативой «с расчетом на Крым».

В поддержку проведения плебисцита выступили и представители думских фракций, среди которых «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Президент Владимир Путин провел совещание Совбеза, на котором обсуждал решение парламента Крыма о вступлении в состав России. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»