В Приморье задержали предполагаемых участников банды грабителей

Приморская полиция провела спецоперацию по задержанию предполагаемого руководителя преступной группы и его помощников, которых подозревают в причастности к грабежам и разбойным нападениям, сообщается на сайте краевого управления МВД.

Всего было задержано четверо человек, среди которых предполагаемый лидер сообщества — 39-летний житель Уссурийска — и подчинявшиеся ему лидеры двух отдельных группировок (жители Владивостока 33, 37 и 40 лет). Под их руководством, считают следователи, группы совершали вымогательства, разбойные нападения и грабежи, а также занимались торговлей «наркотическими веществами канабисной группы». Сейчас полиции известно о 20 жертвах деятельности группы и о 10 млн рублей ущерба.

В рамках спецоперации полицейские провели 11 обысков, в ходе которых изъяли 26 сотовых телефонов, 20 SIM-карт, огнестрельное и холодное оружие, «автомобили представительского класса» и некоторые документы.

Все задержанные заключены под стражу, им предъявлены обвинения по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем). В полиции отмечают, что лидеру сообщества грозит пожизненное заключение, а его помощникам — до 25 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»