В Приморье отложили депортацию рожавшей на крыльце роддома мигрантки

Суд во Владивостоке перенес на 15 дней дату выдворения за пределы страны гражданки Узбекистана, у которой в начале ноября отказались принимать роды врачи местного родильного дома, сообщила «Интерфаксу» неназванный представитель управления службы судебных приставов по Приморскому краю.

Причиной для переноса депортации стала необходимость оформить на ребенка документы, после чего женщина добровольно обязалась покинуть Россию. Билеты для нее и ее детей уже приобрела узбекская община.

Оформление документов состоится в Новосибирске, поскольку там находится генеральное консульство Узбекистана.

Нелегально находящуюся во Владивостоке гражданку Узбекистана обязали покинуть страну в судебном порядке 25 ноября. На заседании суда женщина почувствовала недомогание, после чего ее госпитализировали. Ожидалось, что после этого ее депортируют 11 декабря.

Инцидент во Владивостокском родильном доме №1 произошел 6 ноября, когда у женщины начались роды прямо на крыльце учреждения. Акушеры поначалу отказались оказывать ей помощь из-за отсутствия медицинского полиса, однако после приезда полицейских и сотрудников скорой помощи все же занесли внутрь, где она и родила ребенка.

Следственный комитет проверил эти данные и не усмотрел в действиях медиков нарушений, а саму женщину в местном управлении ФМС обвинили в нелегальном пребывании на территории России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»