В Приморье мать, заморившая детей голодом и холодом, получила 14,5 года колонии

Жительница Владивостока получила 14,5 года колонии за то, что заморила голодом и холодом двух своих маленьких детей. Как сообщает приморское управление СК, 26-летняя Олеся Зыкина признана виновной в убийстве, мошенничестве и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

По версии следствия, в феврале 2011 года девушка заперла двух своих дочерей трех и четырех лет в квартире, где не было центрального отопления. В те дни морозы опускались до минус 26 градусов. Дети неоднократно оставались одни на несколько суток без еды и теплой одежды, но в тот раз, вернувшись лишь спустя десять дней, она нашла детей мертвыми. Девочки умерли от истощения и холода, пояснили следователи. Мать, желая уйти от наказания, якобы захоронила девочек под крыльцом дома, где они пролежали больше года и были найдены только в конце апреля прошлого года.

Следователи утверждают, что за это время девушка исправно получала от отца детей алименты и успела родить еще одного ребенка.

Суд счел, что смерть детей наступила в результате именно умышленных преступных действий обвиняемой. «Дети были сильно истощены, замерзали, это привело к необратимым процессам. То есть своими умышленными действиями обвиняемая убила своих детей», — приводит ее слова ведомство. Наказание Зыкина будет отбывать в колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»