В пригороде Пятигорска ввели режим КТО для поиска убийц 6 человек на Ставрополье

Поселок Нижнеподкумский Предгорного района, входящий в состав Пятигорска, дополнительно включили в район проведения контртеррористической операции (КТО) на Ставрополье, сообщает оперативный штаб в Ставропольском крае, передает «Интерфакс».

«Принято решение дополнительно ввести правовой режим контртеррористической операции на территории сельского поселения поселок Нижнеподкумский с 14:30 10 января», — уточняется в сообщении.

По словам источника агентства в правоохранительных органах региона, решение о включении пригорода Пятигорска в режим КТО принято в связи с проверкой поступивших силовикам данным.

Другой источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что кто-то заметил в районе поселка троих подозрительных людей в камуфляже, похожих на указанных в ориентировках подозреваемых в убийстве шести жителей края.

Ранее режим КТО был введен в части Предгорного и Кировского районов Ставрополья в границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов с 00:00  9 января, отмечает агентство. В тот же день временно исполняющий обязанности ставропольского губернатора Владимир Владимиров потребовал усилить меры безопасности в регионе.

8 января с 00:30 до 19:30 мск в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов Ставропольского края силовики нашли четыре автомобиля «ВАЗ» с шестью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Около одного из найденных автомобилей взорвалось самодельное взрывное устройство, в результате чего никто не пострадал. Еще одно обнаруженное сотрудниками правоохранительных органов взрывное устройство было уничтожено с использованием робота-манипулятора, уточняет агентство.

Следователи возбудили по этим фактам уголовные дела по статье 105 (убийство), статье 222 (незаконный оборот оружия) и статье 317  (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. Следствие продолжает рассматривать и другие версии случившегося, несмотря на возбуждение дела по «криминальным статьям», уточняет агентство.

Накануне официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что все дела будут объединены в одно производство.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству, что полиция региона получила ориентировки с тремя подозреваемыми в совершении указанных преступлений. Все они являются жителями села Светловодское Кабардино-Балкарии — 32-летний Анзором Маргушевым, 25-летний Вадимом Шогеновым и 23-летний Артуром Маргушевым, двое из которых числятся в федеральном розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»