В пригороде Каира боевики напали на церковь Девы Марии

В городе имени 6 октября в пригороде Каира боевики убили охранявшего коптскую церковь Девы Марии полицейского и ранили двоих, сообщает Ahram online.

Как рассказал источник издания в полиции, трое нападавших подъехали к церкви на автомобиле и открыли огонь. Одного из них удалось задержать, двое других пешком скрылись от погони.

Ранее сегодня боевики застрелили главу технического отдела министерства внутренних дел Мухаммеда Саида. Как рассказали телохранители чиновника, стрелявших было двое, они подъехали на мотоцикле. По мнению охранников, исламисты таким образом пытаются запугать членов поддерживаемого военными правительства.

С 25 января в Египте члены движения «Братья-мусульмане» протестуют против признания их организации незаконной. Протесты приурочены к трехлетней годовщине отставки Хосни Мубарака. После Мубарака первым демократически избранным президентом Египта стал представитель движения Мухаммед Мурси. В результате военного переворота в июле 2013 года Мурси свергли с поста президента, а «Братьев-мусульман» в декабре 2013 года признали террористической группировкой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»