В президентскую гонку в США включилась бывшая глава Hewlett-Packard

Бывший исполнительный директор американской компании Hewlett-Packard Карли Фиорина официально заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии.

Фиорина, которой 60 лет, была исполнительным директором HP в 1999—2005 годах, под ее руководством НР стала крупнейшим производителем компьютеров в мире после слияния с компанией Compaq. Она ушла из НР после увольнения десятков тысяч сотрудников и резкого падения курса акций. До этого Фиорина работала в компаниях AT&T и Lucent.

Политическая карьера Фиорины складывалась неудачно: после работы в президентской кампании Джона Маккейна в 2008 году она безуспешно баллотировалась на пост сенатора от Калифорнии, потратив на кампанию более 6 миллионов долларов из собственных средств.

Выборы президента США намечены на ноябрь 2016 года. Нынешний президент-демократ Барак Обама по закону не может баллотироваться на третий срок, напоминают РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

04 мая 2015, 18:13
На пост президента США баллотируется одна сплошная пенсия, и для чего только? Неужели они все думают, что им удастся одержать победу, и стать лидером Соединенных Штатов Америки?! Так они ошибаются, у Хиллари Клинтон уже давно всё подготовлено, и скорей всего именно она займет место Барак Обамы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»