В правительстве задумались о снижении потребления алкоголя россиянами

В правительстве решили снизить потребление алкоголя россиянами к 2020 году до 10 литров в год на душу населения. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал глава межведомственной группы по регулированию потребления алкоголя, вице-премьер Александр Хлопонин, сообщает ТАСС.

«Безусловно, мне бы хотелось, чтобы показатель с каждым годом снижался. Мы поставили перед собой задачи очень амбициозные - до 20-го года довести уровень потребления алкоголя, условно, до 10 литров [на душу населения]», - отметил вице-премьер.

По данным Минздрава РФ, потребление алкоголя в России за последние пять лет снизилось с 18 литров до 13,5 литра на душу населения в год. Как пояснял главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн, этот показатель соответствует нормам стран с так называемой средиземноморской алкогольной культурой.

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2015, 11:23
Да что нам лапшу на уши вешают "шерочка с машерочкой" у каждого третьего россиянина уже есть самогонный аппарат и зачем нам ваша водка за 300 руби и Крым ваш который вы из бездонной ямы вытащим(дефицит бюджета Крыма 12 млрд$ на 2013 год) и мост через Керченский пролив(5 млрд$ один из самых дорогих в мире) построим и космодром Восточный(6 млрд$ что казахам платить не захотели за Байконур) и ЧМ2018 проведем(10 млр$) да война в Сирии миллионы$ в день что там у нас еще на очереди всем денег хватит кроме нас с вами получающим пособие по безработице 800руб и месяц стипендию у детей 2000р в месяц пенсию в 8000руб но сами виноваты мы выбирали эту власть вот и получите.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»