В правительстве РФ опровергают сообщения о сокращении Кабинета министров

Глава «Открытого правительства» РФ Михаил Абызов опроверг появившиеся в прессе сообщения о том, что президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение провести сокращения в Кабинете министров, сообщает «Интерфакс».

- Информации о подготовке и рассмотрении предложений по сокращению федеральных министерств не соответствует действительности. Таких поручений со стороны президента и председателя правительства не давалось, и соответствующая работа не ведется, — заявил министр без портфеля.

Вместе с тем Абызов признал, что в соответствии с распоряжением главы государства необходимо оптимизировать структуры контрольно-надзорных органов.

- В рамках этой работы будут подготовлены предложения о возможных принципах, на основании которых будут рассматриваться варианты консолидации некоторых контрольно-надзорных ведомств. После одобрения этих принципов будет продолжена работа по конкретным предложениям, касающимся структуры самих ведомств, — сказал Абызов.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина планируется сократить число федеральных министерств с 21 до 15, упразднить 11 федеральных агентств и на их основе создать девять контролирующих органов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»