В правительстве предсказали экономический рост России в конце 2015 года

В правительстве РФ прогнозируют, что экономический рост России начнется в конце 2015 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

В 2015 году ВВП сократится на 2,8 процента, заявил Медведев. Однако в правительстве ожидают, что уже в конце года экономический рост может возобновиться.

- По базовому сценарию — от 0 до двух с лишним процентов в 2016 году, ну и в сопоставимых цифрах на период 2017—2018 годов, — заявил премьер на заседании правительства.

Правительство, считает Медведев, после обсуждения всех возможных вариантов должно иметь четкое представление о механизмах и ресурсах, за счет которых можно сохранить экономическую стабильность и добиться устойчивого роста экономики.

Кроме того, как заявил на заседании правительства министр экономического развития Алексей Улюкаев, прогноз по спаду промышленного производства в 2015 году улучшен с 1,6 процента до 1,3 процента. По оптимистичному сценарию, рост ВВП в 2016 году может составить 3,1 процента. Данный сценарий, как отметил министр, предполагает смягчение санкций и увеличение стоимости нефти на 10 долларов.

Новости по теме

Комментарии

23 апреля 2015, 14:16
Надеюсь, все дальнейшие изменения прогнозов будут только в сторону их улучшения, ни в какую другуюулыбка Да, в общем, по экономической ситуации Россия и так опережает прогнозы. Наша страна умеет удивлять своих враговулыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»