В посольстве РФ назвали слухи о гибели россиян в Сирии вбросом

Посольство России в Дамаске опровергло сообщения о гибели троих российских солдат в Сирии. Об этом, как передает ТАСС, заявили в диппредставительстве.

- Никакой информацией о якобы «гибели трех россиян» или «трех российских военнослужащих» в Сирии, о чем сообщило агентство Reuters, не располагаем. Все это очень похоже на очередной информационный вброс, — отметил дипломат.

Ранее некий источник в правительстве Сирии сообщил Reuters, что по меньшей мере трое россиян погибли при бомбардировке позиций армии президента Башара Асада. При этом отмечалось, что еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. По данным агентства, на момент террористической атаки в районе Наби Юнис (рядом с городом Латакия) находились по крайней мере 20 граждан РФ.

Рами Абдулрахман, директор Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (базируется в Лондоне), подтвердил информагентству факт гибели россиян, однако не смог конкретизировать число жертв. По его мнению, речь идет не о военнослужащих российской армии, а о добровольцах.

Операция ВВС России в Сирии стартовала 30 сентября. Помимо РФ, удары по «Исламскому государству» наносят силы коалиции во главе с США, которая действует на территории Сирии с сентября 2015 года без разрешения Совбеза ООН и не координирует свои действия с Дамаском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»