В понедельник на российской военной базе в Гюмри появится новый командир

В понедельник к исполнению своих обязанностей на 102-й российской базе, дислоцированной в Гюмри, приступит новый командир, - сообщает Интерфакс со ссылкой на первого заместителя главы комитета Госдумы по делам СНГ Олега Лебедева.

- С завтрашнего дня приступит к своим обязанностям новый командир, - сказал Лебедев на встрече российских депутатов с руководством Ширакской области и города Гюмри.

Лебедев возглавляет российскую часть совместной парламентской комиссии, которая была создана после убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым 12 января в Гюмри семьи Аветисян из семи человек.

Лебедев не сообщил, кто именно возглавит российскую военную базу, однако, по данным Интерфакса, полученным в Гюмри, это будет генерал-майор Устинов.

Российские депутаты во главе с руководителем комитета Леонидом Слуцким приехали в город, чтобы возложить цветы к могиле семьи Аветисян.

Лебедев рассказал, что ход следствия находится на личном контроле у президента России Владимира Путина, еженедельно глава СКР Александр Бастрыкин докладывает главе государства о ходе следствия. Он подтвердил, что суд над Пермяковым пройдет в Гюмри, и уже опрошено 4 тысячи свидетелей, проведено 19 экспертиз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»