В Польше завершается подготовка к парламентским выборам

«День тишины» наступил в Польше в канун парламентских выборов. В субботу по всей стране запрещены любые формы агитации, встречи с избирателями и распространение предвыборных соцопросов.

Очередные парламентские выборы пройдут в Польше в воскресенье, 25 октября. Традиционно более важными в Польше считаются выборы в Сейм - нижнюю палату парламента, поскольку она участвует в формировании правительства и контролирует работу кабинета министров, отмечает агентство РИА Новости. На 460 депутатских мандата претендуют 7944 кандидатов.

В рейтингах популярности в канун выборов лидирует с большим отрывом ведущая оппозиционная партия «Право и справедливость» экс-премьера Ярослава Качиньского. За нее готовы проголосовать 38,3% поляков. На втором месте - правящая либеральная партия премьер-министра Эвы Копач «Гражданская платформа» с 22,1% голосов. Третью позицию занимает движение рок-музыканта Павла Кукиза Kukiz'15 - 12,5%.

В Сейм Польши, согласно данным опроса, проходят также коалиция «Объединенные левые» (лидер - Барбара Новацка) с 8,1%, новая либеральная партия Рышарда Петру «Современная Польша» - 6,6%, Польская крестьянская партия - 6,5% (лидер - Януш Пехочиньский). Все остальные политические партии, согласно исследованию, не преодолевают пятипроцентный барьер и не проходят в Сейм.

Новости по теме

Комментарии

24 октября 2015, 18:49
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»