В Польше заговорили о желании отгородиться стеной от Украины

На сегодняшней пресс-конференции в парламенте Польши представитель движения, депутат от партии «Кукиз-15» Сильвестр Хрущ озвучил предложение польской организации «Национальное движение» построить стену на польско-украинской границе. По замыслу инициаторов, это позволит избежать наплыва нелегальных мигрантов из Украины.

- Польша должна быть готова к строительству стены против волны беженцев, — заявил Хрущ.

По словам польского политика, стоимость проекта составит 225 миллиона злотых (около 57 миллионов долларов ), сообщает ТАСС.

- В бюджете страны должен быть резерв, который позволит быстро построить стену, — подчеркнул он.

Как добавил депутат Войцех Бакун, польско-украинская граница на многих участках «открыта, и пограничникам сложно ее охранять».

- В момент, когда наплыв мигрантов станет более значительным, чем сейчас, охрана границы без дополнительной поддержки в виде стены будет крайне сложной задачей, — подчеркнул он.

Напомним, год назад правительство Украины утвердило проект «Европейский вал» по строительству заградительных сооружений на границе с Россией.

В декабре 2014 года премьер Арсений Яценюк сообщал, что власти Украины потратят около 300 миллионов гривен или 20 миллионов долларов на обустройство границы с Россией и, в частности, реализации проекта «Стена», позже получившего название «Европейский вал». Всего на строительство заградительных сооружений за четыре года планируется потратить более 8 миллионов гривен или 300 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

25 февраля 2016, 21:23
Эх, обнесут в конце концов Незалэжную колючей проволокой и сделают из нее испытательный полигон, а из людишек - подопытных кроликов. Вот вам и вся Цэевропа....!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»