В Польше решили перенести памятник солдатам Красной Армии на кладбище

Совет охраны памяти борьбы и мученичества Польши намерен перенести памятник Благодарности солдатам Красной Армии, установленный в Скарышевском парке Варшавы, на военно-мемориальное кладбище. Об этом сообщает ТАСС.

Основанием для такого решения в польской организации назвали тот факт, что «там похоронены красноармейцы, которые ранее были погребены в Скарышевском парке, но были перенесены на военное кладбище в 1968 году».

Как пояснил глава национального отделения Совета Адам Сивек, памятник Красной Армии в Скарышевском парке, как и другие объекты этого типа в Польше, устанавливались «как бы в благодарность за освобождение, или были посвящены польско-советскому братству по оружию, но фактически служили пропаганде тоталитарной коммунистической идеологии и были отражением доминирования СССР над Польшей».

По его словам, возведение данных монументов «не проходило по добровольной инициативе жителей польских городов, а навязывалось полностью зависимыми от СССР властями Польской народной республики».

Ранее МИД РФ осудил действия Варшавы, связанные со сносом памятника благодарности Красной Армии в польском городе Мелец.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»