В полиции опровергли увольнение руководившего задержанием представителя Чечни на Украине сотрудника МУРа

Глава 22-го отдела МУРа Олег Галич, руководивший операцией по задержанию подозреваемого в мошенничестве полномочного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова на Украине Рамзана Цицулаева, не подавал рапорт об увольнении после инцидента, сообщили в главном управлении МВД по Москве, передает «Интерфакс».

«Ничего, кроме удивления, эти сообщения не вызывают. Никаких рапортов этот сотрудник, естественно, не писал. Он работает и будет работать», — сказал собеседник агентства.

О том, что Галич после попытки задержания Цицулаева подал рапорт об увольнении 22 ноября написал «Росбалт».

Следственный комитет возбудил в отношении Цицулаева уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), об этом писала газета «Коммерсантъ». Полпреда Кадырова попытались задержать в московском кафе «Золотое кольцо», но этому помешали охранники Цицулаева, который после инцидента перебрался в Чечню.

Сам полпред Кадырова рассказал изданию, что некая Мария Новикова попросила его помочь освободить из-под стражи обвиняемого в вымогательстве и похищении человека ее мужа Андрея Новикова. Цицулаев согласился помочь женщине и порекомендовал адвокатов, после чего Новикова якобы потребовала встречи в кафе «Золотое кольцо», где попыталась вручить чиновнику «большой черный пакет», а в этот момент его попытались задержать несколько мужчин в штатском.

Силовики задержали двоих охранников Цицулаева — Амира Сагаитова и Дмитрия Ткаченко, а также двоюродного брата полпреда Кадырова Саламбека Цицулаева, позже им предъявили обвинения по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителей власти).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»