В подмосковном Климовске задержали таджика с 11 килограммами героина

В подмосковном Климовске оперативники ФСКН задержали гражданина Таджикистана с 11 килограммами героина, сообщается на сайте регионального управления службы.

Как сообщает ведомство, оперативные мероприятия в отношении 42-летнего таджика проводились в течение всех новогодних праздников, поскольку поступила информация, что к нему отправили крупную партию героина. Задержанный арендовал жилье в Климовске. В ходе обыска на съемной квартире сотрудники ФСКН нашли сумку, в которой лежало несколько упаковок героина общим весом 11 килограммов.

Ведомство отмечает, что задержанный таджик проживал в России уже длительное время, периодически принимая крупные партии героина с высоким содержанием диацетилморфина. По данным ФСКН, он перемешивал героин, доводя его до необходимого для уличной реализации состояния, увеличивал вес и по указанию лидеров преступной группы отдавал на продажу партиями по два-три килограмма.

Как отмечает антинаркотическая группа, оперативная информация об организованной преступной группе, в состав которой входил задержанный, попала в ФСКН еще более полугода назад. За это время оперативникам удалось задержать часть ее участников.

Дело в отношении иностранца возбуждено по статье 228 УК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»