В Подмосковье закрыт рынок и задержаны более 300 мигрантов

Силовики закрыли рынок и задержали более 300 нелегальных мигрантов в деревне Марфино Одинцовского района Подмосковья, сообщила «Интерфаксу» министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семенова. Проверке подвергся рынок «Корпорация Союз-Возрождение». По словам собеседницы агентства, его дальнейшая работа под вопросом.

По данным МВД, полиция совместно с сотрудниками прокуратуры и администраций муниципальных образований закрыла  в Подмосковье более 40 рынков за различные нарушения в рамках оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с криминалом на торговых точках.

Операцию по декриминализации рынков инициировал 29 июля глава московской полиции Анатолий Якунин после того, как 27 июля при задержании южанина, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки, возле рынка «Матвеевский» на западе столицы был тяжело ранен полицейский. Впоследствии проверки на рынках прошли по всей стране.

10 августа власти Москвы инициировали снос торговых рядов на Багратионовском рынке на западе Москвы. Рынок будет окончательно закрыт с 1 января 2015 года, на его территории построят большой торговый комплекс. В Москве 2015 году также планируется закрытие рынка «Адмирал» в западной части города и Выхинского рынка.

Новости по теме

Комментарии

19 сентября 2013, 15:23
Выгонят таджиков с рынков, а кто фруктами и овощами торговать будет? В супермаркетах покупать?
19 сентября 2013, 16:16
Ну а почему бы и нет, или у вас с этим какие-то проблемы? Главное - следить за качеством продукции, а цены в супермаркетах не намного отличаются от рыночных, а зачастую даже дешевле. Что же касается производителя продуктов - то я не вижу проблемы в том чтобы наладить оптовые поставки фруктов из той же средней азии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»