В Подмосковье задержаны подозреваемые в похищении прораба таджики

Трое безработных граждан Таджикистана задержаны по подозрению в совершении похищения прораба стройки в Подмосковье, сообщается на сайте Следственного комитета.

Сообщение о похищении прораба поступило в следственные органы 27 июля. По версии следствия, в поселке Малаховка Люберецкого района злоумышленники насильно посадили в автомобиль 27-летнего гражданина Таджикистана и скрылись. Спустя некоторое время они потребовали от родственника похищенного 70 тысяч рублей за его освобождение.

По подозрению в похищении были задержаны трое безработных таджиков, которые ранее в составе  бригады рабочих трудились на стройке под руководством похищенного. Как отмечает пресс-служба ведомства, похищенный был освобожден из автомобиля на территории Хованского кладбища в Москве. Предварительно следователи установили, что потерпевший отказался выплатить бригаде деньги за работу по строительству коттеджа, поэтому те решили его похитить.

Следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело возбуждено по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 19:10
Скорее всего прораб кинул таджиков на зарплату, в Москве это распространенная схема. Гастарбайтеры, особенно нелегалы, бесправные, с ними можно обходиться по-скотски.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»