В Подмосковье за нарушение законов закрыли более 40 рынков

Полиция совместно с сотрудниками прокуратуры и администраций муниципальных образований закрыла более 40 рынков в Подмосковье за различные нарушения законодательства, сообщили «Русской планете» в пресс-службе регионального управления МВД. По словам собеседника РП, рынки были закрыты с момента начала проведения оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с криминалом на торговых объектах.

В частности, с 5 по 12 августа было закрыто девять несанкционированных рынков на территории Ленинского, Истринского, Балашихинского, Мытищинского районов и Химках, уточнил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что рынки не соответствовали требованиям закона о розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс, и представляли собой нестационарные помещения контейнерного типа, кроме того, на них систематически совершались административные правонарушения и преступления. В результате операции было выявлено 83 административных правонарушения в области миграционного законодательства, законодательства в сфере торговли и оборота алкоголя.

«В результате проведенных мероприятий все нестационарные объекты закрыты. Их торговая деятельность прекращена. Установлены информационные баннеры о закрытии рынков», — подчеркнул он.

Операция по декриминализации рынков была инициирована 29 июля главой столичной полиции Анатолием Якуниным после того, как 27 июля при задержании предполагаемого педофила возле рынка «Матвеевский» на западе Москвы был тяжело ранен оперуполномоченный. Проверки прошли по всей стране.

На резонансную драку торговцев с полицейскими отреагировал и президент Владимир Путин. На совещании по вопросам коррупции и криминала на рынках 31 июля он подверг жесткой критике работу МВД, в том числе коллег раненого полицейского, которые были очевидцами драки и не пришли ему на помощь, и предположил, что «они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев». Главной причиной инцидента на рынке Путин назвал «сращивание органов власти с торговлей и с торговцами».

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 13:02
Закроют последние рынки и придется народу втридорога покупать продукты непонятного происхождения в супермаркетах.
16 августа 2013, 13:02
Крупные современные торговые центры, поди, ликуют?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»