В Подмосковье у выходцев из Средней Азии изъяли героин на 1 млрд рублей

Сотрудники подмосковного управления ФСКН изъяли около 330 килограммов героина у членов преступной группы, в которую входили выходцы из Средней Азии, сообщает ведомство.

Информация о деятельности группы на территории региона у ФСКН появилась еще в ноябре прошлого года. Позже сотрудники службы выяснили, что следующая поставка намечена на конец февраля-начало марта, в связи с чем организовали совместные с ГИБДД посты на въездах в область.

12 марта в Орехово-Зуевском районе на трассе М-7 «Волга» они с помощью специально обученной собаки остановили автомобиль, в котором находился героин с 2,5% содержанием диацетилморфина. В изъятой партии находилось около 1 млн разовых доз, а ее стоимость составляла 1 млрд рублей.

Сейчас предполагаемые члены группы арестованы, на них завели уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору), предполагающей до пожизненного срока заключения. 

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 15:24
Неслабо, да!? Оказывается, многие из них сюда вовсе не дворниками, строителями и грузчиками работать едут, вопреки заявлениям этнических землячеств!!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»