В Подмосковье спортивный чиновник получил условный срок за фальшивую организацию договорных матчей

Суд огласил приговор заместителю главы Федерации футбола Московской области, обвиняемого в получении взяток от руководства клуба «Олимп» за то, что якобы поможет подкупить судей, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В апреле прошлого года Евстигнеев потребовал от владельцев клуба третьего дивизиона «Олимп» из Фрязино 20 тысяч рублей за включение дозаявку двоих футболистов уже после истечения установленного срока. После этого футболисты были включены в дозаявку под более ранней датой.

Позже спортивный чиновник потребовал от руководства «Олимпа» по 15 тысяч рублей за два ничейных результата и по 30 тысяч рублей за две победы, которые он якобы обеспечил, повлияв на судей. На самом деле он никакого отношения к этим результатам не имел.

В июле того же года Евстигнеева задержали при получении денег от владельца команды. На замглавы Федерации завели уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»