В Подмосковье приземлился самолет, эвакуировавший людей из Йемена

Самолет, эвакуировавший людей из Йемена, приземлился этой ночью на одном из подмосковных аэродромов. На его борту находятся более 160 человек, вынужденных покинуть Йемен из-за боевых действий, сообщило агентство РИА Новости. Среди них 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, десять граждан Польши, восемь граждан Украины, три гражданина Киргизии, три гражданина Узбекистана, два гражданина Йемена и один гражданин Таджикистана. В их числе 15 детей до двух лет и 64 подростка.

Российский самолет накануне вылетел из Москвы, чтобы забрать из Саны находящихся там россиян, однако силы коалиции, которые проводят в Йемене военную операцию против мятежников-хуситов, не разрешили российскому самолету посадку в аэропорту, и он был вынужден направиться в Каир. Простоявший всю ночь в аэропорту египетской столицы, в четверг утром борт получил разрешение на полет в Йемен и взял курс на столицу страны Сану.

В четверг борт получил разрешение на посадку в аэропорту Йемена. Эвакуацию россиян из Йемена в четверг осуществили при помощи двух самолетов. На один борт попали 162 человека, он отправился в Москву через Каир. На борту второго, путь которого прошел через Джибути, было 120 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»