В Подмосковье появится реестр востребованных профессий в строительной сфере

Ассоциация застройщиков Московской области планирует создать базу востребованных работодателями высококвалифицированных рабочих профессий для строительной сферы. Об этом сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня» со ссылкой на пресс-службу Ассоциации.

«В Подмосковье создадут базу потребностей высококвалифицированных рабочих профессий для строительной сферы. Создание свода заявок будет курировать строительный блок подмосковного правительства. На основании этих заявок образовательными учреждениями области будет формироваться перечень востребованных в строительстве профессий», — говорится в сообщении.

По словам зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина, формирование такого реестра могло бы стать одним из вариантов решения проблемы дефицита специалистов в строительной отрасли Подмосковья.

- Если запрос на подготовку специалистов будет исходить от непосредственных работодателей: компаний-застройщиков, гарантирующих трудоустройство выпускников и обеспечивающих им материально-техническую базу в процессе обучения, то это существенно повысит престиж профессии и позволит победить кадровый голод, — отметила советник губернатора Московской области Марина Оглоблина.

По словам президента Ассоциации застройщиков Подмосковья Андрея Пучкова, в планах на будущий год — тесное сотрудничество с подмосковными колледжами и училищами по выработке и реализации нескольких партнерских программ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»