В Подмосковье перестали работать камеры видеофиксации ГИБДД

Подмосковные видеокамеры, фиксирующие нарушения ПДД перестали работать, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы областного УГИБДД.

«Стационарные комплексы фотовидеофиксации на данный момент по неустановленной причине находятся в нерабочем состоянии. Управление ГИБДД проинформировало собственника камер "ГКУ ЦБДД МО" о необходимости восстановления работоспособности камер», — сказал собеседник агентству собеседник.  Он уточнил, что сейчас контроль над ситуацией на дороге осуществляют мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД.

В распоряжении редакции «Газеты.ру» оказалось письмо от компании «СМУ-7», подписанное генеральным директором Резидой Миннибаевой, в котором говорится, что множество камер перестали работать 01.00 9 января, а к 11 утра данные перестали приходить с  более чем 90 точек.

В письме приводится заключение экспертизы, свидетельствующей о том, что операционную систему камер умышленно взломали и заразили вирусом. По словам главы НПО «Призма», занимающегося разработкой альтернативных комплексов, Сергея Ласкина, на восстановление работы всех камер уйдет не меньше месяца.

Позже неназванный представитель пресс-службы министерства транспорта Московской области сообщил агентству, что по состоянию на 17:00 13 января заработало 10 камер, а остальные заработают к 16 января. Он подтвердил информацию о вирусе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»